sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Curiosidade...Cultura...enfim Interessante saber*

Como se diz Papai Noel em alguns Países?

Em Alemão: Kriss Kringle (criança do Cristo);
Em Francês: Pere Noel;
Em Espanhol: Papa Noel;
No norte da América: Santa Claus;
Em Inglês: Father Christmas;
Suéco: Jultomten;
Holandês: Kerstman;
Finlandês: Joulupukki;
Russo: Grandfather Frost ou Baboushka;
Italiano: Belfana ou Babbo Natal;
Japonês: Jizo;
Dinamarquês: Juliman

 e ASSIM VAI.......

Bola pra nossa Árvore Natalina

Como fazer??

Costure 4 círculos de feltro em uma fita;
Una as abas costurando-as, se preferir pode colocar pedrinhas no arremate;
Alterne essa uniam entre o meio e emcima/embaixo como na figura;
Está quase pronto...você pode usar tecido ao invés de feltro, tb fica bom e mais barato;
Prontinho, uma linda bolinha de Natal.VC GOSTOU?

Crédito: zakkalife.blogspot.com

//Receita de Natal Light//

Panetone Caseiro


Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
100 gr de fermento biológico fresco
200 gr de manteiga
40 gotas de adoçante
8 unidade(s) de gema de ovo
10 gr de sal
250 gr de frutas cristalizadas lavada(s)
150 gr de uva passa
quanto baste de essência de baunilha
quanto baste de essência de laranja
quanto baste de água


Modo de preparo

Numa vasilha, faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar por 15 minutos.
Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas e as uvas por último e faça uma massa bem macia. Deixe descansar coberto com um pano, durante 20 minutos. Após este descanso, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro. Após tudo pronto, pegue uma faca, faça os cortes em formato de cruz em cima de cada panetone, puxe as abinhas para fora, e coloque por cima uma colherinha de manteiga sem sal, e leve para assar em uma assadeira. Use forno médio: 180ºC.

 Site:Cybercook