Vamos reaproveitar..economizar..
É ótimo podermos REAPROVEITAR alguns alimentos, pois consumimos boa parte de dinheiro nesse importante e necessário departamento.Não é mesmo?
Pudim de Pão Dormido
Ingredientes:. 8 pães amanhecidos tipo francês
. 4 ovos inteiros
. 3 colheres de açúcar (ou a gosto)
. 1 pacote de coco ralado.
. 1 colher de margarina
. 1/2 lata de leite condensado (opcional)
. 2 copos de leite integral
. 4 ovos inteiros
. 3 colheres de açúcar (ou a gosto)
. 1 pacote de coco ralado.
. 1 colher de margarina
. 1/2 lata de leite condensado (opcional)
. 2 copos de leite integral
Modo de Preparo:
1. Numa bacia, coloque os pães de molho com um pouco de
água até ficar bem molinho.
2. Com as mãos esprema esses pães até obter uma massa tipo mingau; então, acrescente
todos os outros ingredientes (menos o coco ralado) e mexa bem.
3. Unte uma fôrma com óleo de soja, polvilhe farinha de trigo e despeje a massa.
Então, polvilhe com o côco ralado e leve ao forno a 250° por + ou - 25 minutos ou até dourar a parte de cima.
1. Numa bacia, coloque os pães de molho com um pouco de
água até ficar bem molinho.
2. Com as mãos esprema esses pães até obter uma massa tipo mingau; então, acrescente
todos os outros ingredientes (menos o coco ralado) e mexa bem.
3. Unte uma fôrma com óleo de soja, polvilhe farinha de trigo e despeje a massa.
Então, polvilhe com o côco ralado e leve ao forno a 250° por + ou - 25 minutos ou até dourar a parte de cima.
Doce de Melancia
Ingredientes:
- 1 kg de casca de melancia (parte branca)
- ½ a 1 kg de açúcar
- 1 kg de casca de melancia (parte branca)
- ½ a 1 kg de açúcar
-1 Copo de água
- Cravo a gosto
Modo de Fazer :
Retire a casca verde da melancia, utilizando somente a polpa branca. Rale em ralador grosso ou bata no processador e reserve. Faça uma calda com açúcar, água e cravo. Acrescente a casca de melancia ralada e deixe cozinhar até apurar.
Retire a casca verde da melancia, utilizando somente a polpa branca. Rale em ralador grosso ou bata no processador e reserve. Faça uma calda com açúcar, água e cravo. Acrescente a casca de melancia ralada e deixe cozinhar até apurar.
Eu já fiz e realmente fica bem saboroso!!
Vale a pena.Bjão Tati