quinta-feira, 14 de outubro de 2010

ARMAZENAMENTO É IMPORTANTÍSSIMO MAS VOCÊS JÁ OUVIRAM FALAR DE REAPROVEITAMENTO???

Vamos reaproveitar..economizar..
É ótimo podermos REAPROVEITAR alguns alimentos, pois consumimos boa parte de dinheiro nesse importante e necessário departamento.Não é mesmo?
Pudim de Pão Dormido
Ingredientes:.  8 pães amanhecidos tipo francês
. 4 ovos inteiros
. 3 colheres de açúcar (ou a gosto)
. 1 pacote de coco ralado.
. 1 colher de margarina
. 1/2 lata de leite condensado (opcional)
. 2 copos de leite integral
Modo de Preparo:
1. Numa bacia, coloque os pães de molho com um pouco de
água até ficar bem molinho.
2. Com as mãos esprema esses pães até obter uma massa tipo mingau; então, acrescente
todos os outros ingredientes (menos o coco ralado) e mexa bem.
3. Unte uma fôrma com óleo de soja, polvilhe farinha de trigo e despeje a massa.
Então, polvilhe com o côco ralado e leve ao forno a 250° por + ou - 25 minutos ou até dourar a parte de cima
.

Doce de Melancia
Ingredientes:
-
1 kg de casca de melancia (parte branca)
-
½  a 1 kg de açúcar
-1 Copo de água
- Cravo a gosto
Modo de Fazer :
Retire a casca verde da melancia, utilizando somente a polpa branca. Rale em ralador grosso
ou bata no processador e reserve. Faça uma calda com açúcar, água e cravo. Acrescente a casca de melancia ralada e deixe cozinhar até apurar.
Eu já fiz e realmente fica bem saboroso!!
Vale a pena.Bjão Tati