"Levamos essas delícias pra degustação na Reunião de Hoje da Sociedade de Socorro"
Mousse de Iogurte com frutas
Uma deliciosa sobremesa light, pobre em gorduras e com uma enorme riqueza em vitaminas, sais minerais e fibras.
Ingredientes (para 4 pessoas):
- Morangos, kiwis, mamão, laranjas, bananas.
Para o mousse:
- 200 g de iogurte magro natural ou queijo fresco
- 2 colheres de sopa de sumo de limão e a raspa de ½ limão
- 2 claras de ovo
- 6 colheres de sopa rasas de açúcar
Preparação:
1º Comece por fazer a mousse de iogurte. Misture o iogurte com o sumo e a raspa de limão. Bata com a batedeira.
2º Bata as claras em castelo, com metade da quantidade de açúcar (3 colheres de sopa). De seguida envolva o restante açúcar nas claras em castelo. Adicione as claras ao iogurte batido, envolvendo cuidadosamente. Leve ao frigorífico e deixe a repousar durante 3-4 horas, para ganhar alguma consistência.
3º Prepare as frutas e coloque-as num recipiente largo (aproveite o sumo que escorrer), Tape e leve ao frigorífico durante cerca de 1 hora.
4º após Decore num recipiente que desejar.
500 gr de aveia em flocos
250 gr de gérmen de trigo
100 gr de gergelim branco
150 gr de castanha-de-caju moída(s)
quanto baste de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
150 gr de uva passa sem caroço
250 gr de gérmen de trigo
100 gr de gergelim branco
150 gr de castanha-de-caju moída(s)
quanto baste de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
150 gr de uva passa sem caroço
Misture todos os ingredientes e leve ao forno baixo por cerca de 40 minutos. Ao retirar do forno, acrescente 150 de uvas passas sem caroço. Depois de frio, acondicionar em vidro fechado ou servir. |
Bom Apetite!!
Sociedade de Socorro ALA ITINGA