sábado, 16 de outubro de 2010

Alimentação Saudável

"Levamos essas delícias pra degustação na Reunião de Hoje da Sociedade de Socorro" 
Mousse de Iogurte com frutas
Uma deliciosa sobremesa light, pobre em gorduras e com uma enorme riqueza em vitaminas, sais minerais e fibras.
Ingredientes (para 4 pessoas):
  • Morangos, kiwis, mamão, laranjas, bananas.
Para o mousse:
  • 200 g de iogurte magro natural ou queijo fresco
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão e a raspa de ½ limão
  • 2 claras de ovo
  • 6 colheres de sopa rasas de açúcar
Preparação:
1º Comece por fazer a mousse de iogurte. Misture o iogurte com o sumo e a raspa de limão. Bata com a batedeira.
2º Bata as claras em castelo, com metade da quantidade de açúcar (3 colheres de sopa). De seguida envolva o restante açúcar nas claras em castelo. Adicione as claras ao iogurte batido, envolvendo cuidadosamente. Leve ao frigorífico e deixe a repousar durante 3-4 horas, para ganhar alguma consistência.
3º Prepare as frutas e coloque-as num recipiente largo (aproveite o sumo que escorrer), Tape e leve ao frigorífico durante cerca de 1 hora.
4º após Decore num recipiente que desejar.


Granola Diet Caseira
500 gr de aveia em flocos
250 gr de gérmen de trigo
100 gr de gergelim branco
150 gr de castanha-de-caju moída(s)
quanto baste de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
150 gr de uva passa sem caroço
Misture todos os ingredientes e leve ao forno baixo por cerca de 40 minutos. Ao retirar do forno, acrescente 150 de uvas passas sem caroço. Depois de frio, acondicionar em vidro fechado ou servir.
Bom Apetite!!
Sociedade de Socorro ALA ITINGA